+125 RSS-лента RSS-лента

Я из Коми.Я из Сыктывкара.

Автор блога: Игорь Лютоев
Почему у собак глаза грустные...
У меня иногда возникает вопрос: "почему у собак глаза грустные?" Ну не у всех конечно, но иногда я видел тааакую тоску....И взгляд как у человека. Недавно я смотрел фильм, в котором показывали оборотней. Причем один оборотень, в человеческой жизни, был очень несчастный. Так может в реальной жизни есть собаки у которых души людей, наказанных за какие-то грехи? Может поэтому от взгляда некоторых "братьев наших меньших" мурашки по спине бегут? Как думаете?
Куда поехать...
Только что, вот прямо сейчас, я подумал: куда бы я поехал ? Не когда-то, а именно сейчас, сегодня. Я бы поехал в Питер. Почему? Объясню. Всегда, когда я приезжаю, в этот город там хорошая погода. А как хочется посмотреть на Питерскую непогоду, постоять на берегу Невы. Вот куда-бы я поехал прямо сейчас.
Продуктовая тележка.
Коли сайт заработал постараюсь, побыстрее, изложить очередную мысль. Заходя в один гипермаркет нашего города я заметил, что в продуктовые тележки сажают детей. Внутрь сажают, с грязными ногами... Причем некоторые "детки" такого возраста и роста, что запихать их можно только силой. А для продуктов места просто не остается. Но ведь после всего этого безобразия, как я считаю, туда кладут продукты другие посетители... Ни охрана не делает замечаний, ни персонал магазина. Вот и приходится мне брать корзинки, которые относительно чистые, и таскать-мучатся...Люди!!! Человеки!!! Может хватить "свинячить" и быть, хоть немного, чистоплотнее.
А как же мы, мужики?
Смотрел новости про женщину которую восстановили, после увольнения, потому-что она была беременная. Правда победила. А как быть мужчинам, если их жены "в положении", а их сокращают... Вроде и закон не нарушается, а страдают и женщины тоже. И никто их не восстановит...
Я, лично, знаю случай когда уволили мужика у которого была малолетняя дочь и жена-инвалид, и его доход был единственный. Когда он попытался объяснить ситуацию ему сказали: " А пенсия жены?". Т.е. предлагали на одну пенсию жить втроем...
Вот какая мысля пришла. Я за закон. Но...Может какие-то вопросы рассматривать чуть пошире?
Про вратаря...
Смотрел футбол...Не я один...И вот подумал, что если ошибается игрок, его могут подстраховать другие игроки или вратарь. А если ошибается вратарь? Все, тырмас. Гол, практически, 100%. Получается вратарь самый нужный игрок...Вот и вся мысль. Итог: когда поеду в Питер обязательно зайду в "Зенит-арену" на Невском и куплю игровую футболку Малафеева. И не надо меня отговаривать. Всем спокойной ночи!
Оговорочки по Фрейду.
В последнее время стал обращать внимание на то, как мы называем разные вещи. Ну яркий пример - "выключатель". Говорят, во всех странах его называют "включатель". Хочется нам все "повырубать") А еще я обратил внимание на название "Торгово-промышленная палата". То есть торговля, и развитие её, на первом месте, а промышленность на втором. Ну зачем нам производства, торговать проще. Блин, опять сплошной негатив. Хорошо хоть детским садам стали названия красивые давать, а не безликие номера.
Как творить Добро или зачем Власти наши дети...
По всем каналам идет реклама разных "Фондов типа Добра и Помощи". Я не против, в редких случаях, помогать не только детям, но и прочим людям. И не потому что я жадный или пассивный. Просто я ограничен в средствах и времени.
Опять же везде трубят о том как нам с Властью повезло, кругом все стало хорошо, а впереди вообще Райская жизнь. Только на фоне радостных маршей и признаний в любви к "ЕР" удивляет почему нашему Государству не нужны Дети... Почему мы всем миром должны собирать на электронные капельницы и прочее оборудование в детские больницы, а чиновники ездят перенимать опыт в Италию опять-же за наш счет. Как получается что Чулпан Хаматова просит делать взносы в фонд "Подари жизнь" и тут -же агитирует за Власть, которая должна, но не хочет,или не может, финансировать больницы.
И чему радуются люди на митингах "ЕР"? Тому что детям и дальше не будет хватать помощи?
Скажу сразу, что это не убеждение , а мысль...И я очень надеюсь, что я не прав в своих выводах. Но...Зараза,все больше я убеждаюсь в своих выводах...
Просто мысль...
Министром обороны назначили Шойгу С.К.. Когда он был министром МЧС, то везде создавали добровольные пожарные дружины. Интересно, а будут ли, сейчас, создавать добровольные армейские дружины или набирать добровольных пограничников )))
Лежи полицейский, лежи...
Сегодня обратил внимание на "лежачих полицейских". Данные возвышения нужны для того, что бы снижать скорость перед пешеходным переходом. А зачем тогда они нужны после перехода? Т.е. зачем надо делать "полицейского" на всю ширину дороги? Не проще ли ложить его только перед переходом, на половину дороги...
Брань...
Мы уже привыкли, что все вокруг матерятся. И как заметил один сатирик: мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем. Разговаривают все: дети (порой до смеха неумело), девушки (чего в мое отрочество не часто встречалось). Я не собираюсь "лечить" и давать советы, но задумайтесь...
У нас в армии был парень который не матерился. И он однажды мне сказал:" Ты сам то понимаешь какие слова страшные ты говоришь". Не поверите, но я стал проговаривать всю "нецензурщину" по словам,вдумываясь...Скажу честно, стало неприятно. Кому интересно попробуйте, представьте каждое слово и действие.
Правда ругаться, на тот момент, я не перестал. Лет 10 назад я перестал материться. Просто перестал и все. Мне было неприятно осознавать что после "взрослых разговоров" я этим же ртом целую жену и дочку. Не смейтесь, но я стал ощущать мат как нечто грязное и неприятное.
Поначалу речь была вялая и "тормозила", нормальные слова то из головы выветрились. Но со временем я вспомнил многие слова и формулировки. Сейчас речь "чистая" и даже воздух,возле меня, как будто чище.
Молодежь, и не только! Мат не делает вас круче. Не надо ссылаться, что "это исконно русская речь".Лукавство это.Это тюркские слова и сочетания. И их употребление свидетельствует, что мы были 300 лет рабами татаро-монгол. Вы почитайте в интернете полные варианты всех "выражений", а не сокращенные фразы которые говорят вокруг. Большего оскорбления человеку трудно нанести.
Хватит изображать из себя "крутых и взрослых". К сожалению, все это, уже вызывает лишь усмешку и жалость. А кого на Руси испокон веков жалели? Больных и немощных.
Здоровья вам всем. И благоразумия.