Киноляпы.

Во всех фильмах есть ляпы. Обсудим.
Администратор
Игорь Лютоев
Велосипед Машинка Пирог Белочка
Сообщений: 111
Сыктывкар
4 дня назад
Джентльмены удачи / СССР, 1972г.

Режиссёр: Александр Серый

В ролях: Евгений Леонов, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Эраст Гарин, Наталья Фатеева

1.Герой Леонова в камере ласково треплет Вицина, и тут случается пинок ему в мягкое место и знаменитая фраза: "Деточка! Не кажется ли вам, что ваше место у параши?" Очень хорошо видно на штанах Леонова, что пинок дублировали и тренировали очень много раз smile Леонова жалко.
2.На руке Доцента (когда он пришел одолжить денег в детский сад) была вытатуирована лампочка. Когда же они носили батареи, лампочка перевернулась вверх ногами :)
3.Леонов занял самую почётную в камере койку - у окна, скинув оттуда чужие вещи. По крайней мере, так нам объясняет с экрана тамошний мент. И что же мы узнаем через минуту? Что койка принадлежит не Миколе Питерскому, а Василию Али-Бабаевичу, зэку глупому и наивному. Он ли самый почётный в этой камере сиделец? Или это камера была исключительно для "петухов"?
4.Помните пожар? Хмырь, Косой и Доцент лицезрели его в платках, чулках и женских туфлях - пришли из Большого. В этом же одеянии они и ушли с пепелища. В той самой униформе Косой встретил друга из детдома. Однако горевал о встрече и обижался на Доцента в электричке он уже вполне по-мужски одетым. Вернулись в обычное состояние и Хмырь с Доцентом. Когда они шлялись по городу свёртков с брюками, ботинками и шапками у них в руках не было. Надо думать гардеробчик погиб в огне. Тогда как? Доцент по пути на вокзал опять в милицию завернул, чтоб приодеться?
5.Когда Леонов приходит в театр к гардеробщику, тот назначает ему встречу на следующий день в сквере у Большого театра на пять часов вечера. В одном из следующих эпизодов мы видим Доцента в сквере, читающим газету в ожидании гардеробщика. Но! Дело происходит накануне Нового года, дня за два-три. В это время в Москве в 17 часов уже темно.
""
Администратор
Игорь Лютоев
Велосипед Машинка Пирог Белочка
Сообщений: 111
Сыктывкар
4 дня назад
Властелин колец: Братство кольца /The Lord Of The Rings: The Fellowship Of The Ring/ США, 2001г.

Режиссёр: Питер Джексон

В ролях:Элайджа Вуд, Иэн МакКеллен, Лив Тайлер, Кейт Бланшетт

1.Когда персонажи (собственно, Братство кольца) стоят на горе и смотрят на приближающуюся тёмную тучу, Боромир говорит, что туча - это не туча, а птицы-шпионы, мотивируя это тем, что «туча» движется против ветра. Однако, отчётливо видно по волосам героя, что ветер дует как раз в ту сторону, в которую туча и летит.
2.Будучи в гостях у Галадриэль (королевы эльфов), Фродо соглашается посмотреть в зеркало-воду, в котором появляются отражения его друзей. Его пугает Око, появляющееся в отражении, и Фродо, отпрянув с ужасом от увиденного, падает навзничь. В этот момент видно, что контактная линза из правого глаза актёра выпала. Что тут скажешь, - техника хоббитов на грани фантастики.
3.Когда хоббиты под проливным дождём стучатся в ворота Бри (Вrее), а потом заходят внутрь, камера меняет ракурс, и зритель видит улицу, - на мостовой нет ни одной капли.
4.В сцене, где Сэм и Фродо разговаривают в поле с пугалом о том, идти ли Сэму дальше с Фродо, отчётливо виден проезжающий справа налево на заднем плане автомобиль. (Для тех, кто Толкиена не читал: дело происходит в мифологические времена с несколько средневековой культурой, - никаких автомобилей). В некоторых версиях фильма автомобиль уже «затёрли» так, что видно только облако пыли...
5.Когда Братство находится в Мории, окружённое орками, меч Фродо не излучает синий свет (как ему положено по сюжету, так как он служит своего рода индикатором присутствия орков). Некоторые считают, что меч «реагирует» только на гоблинов, но если меч уже «синел» в присутствии орков ранее, то эффект должен повториться. Стало быть, упущение.
6.Во время битвы с пещерным троллем Арагорн бежит спасать Фродо. Отчетливо видно, как покачиваются декорации, изображающие огромные камни. Просто тролль в это время, наверное, сильно топал ногами и устроил локальное землетрясение. :)))
7.Когда герои приближаются на лодках к двум гигантским статуям, изображающим рыцарей, мы видим, что у обеих подняты левые руки. Но, когда Братство проплывает «ворота», оказывается, что только у одной статуи поднята правая рука. Скорее всего, вторая статуя просто устала держать руку.
8.Ещё один ляп в сцене со статуями: когда персонажи проплывают мимо них, их гигантские каменные ступни находятся на уровне воды; минутой позже герои оборачиваются, и мы видим, что исполины стоят на высокой скале над водой.
9.Город эльфов Ривенделл (Раздол). Перила на террасах должны быть высотой с Фродо, так как эльфы - ростом с человека, и эти перила были бы им по колено. Но перила и хоббитам по колено...
10.Когда Фродо с друзьями спрятался под корнями дерева от Черного Всадника, всадник их не заметил, хотя, когда включается камера, изображающая вид глазами Всадника, нагибающегося над корнем, хоббиты становятся видны как на ладони...
11.В некоторых местах Братство, идя по снегу, не оставляет на нем следов.
12.Когда два хоббита устраивают салют в палатке, то вначале палатка вся заставлена вещами, а когда она взлетает, то под ней ничего нет.
13.В конце фильма, когда Фродо вытаскивает из воды своего друга и их показывают сидящими в лодке, плащ у друга абсолютно сухой, хотя он был до этого полностью в воде.
14.Восстановим эпизод, где орки стреляют в Боромира:
в него попадают две стрелы, но рядом с ними вы можете видеть след от третьей, которая только потом туда попадёт.
первая стрела попадает Боромиру в левое плечо. Вторая - и это отчётливо видно - попадает туда же, в то время как первая "переползла" на живот.
15.Когда Арагорн разговаривает с Арвен на мосту, вы можете видеть, как шевелятся почему-то её губы, в то время как говорит Арагорн.
16.Когда Леголас стреляет в пещерного тролля, ясно видно, что стрела попала в голову. Однако потом, когда тролль начинает преследовать Фродо, стрелы у него уже нет. И её не будет до самого конца, когда Леголас убьёт врага выстрелом в шею. На трупе не будет никаких следов от стрелы, попавшей в голову.
17.Когда хоббиты пьют пиво в "Гарцующем пони", видно, как Мерри возвращается с полной кружкой, а Пиппин уходит, чтобы принести себе ещё пива. Затем мы видим, как Сэм и Фродо замечают наблюдающего за ними человека. Камера перемещается, - и за столом почему-то сидит Пиппин, а Мерри отсутствует.
18.Забавная деталь: на портретах, которые висят над камином в доме Бильбо, изображены режиссёр фильма Питер Джексон и сценарист Филиппа Бойенс. А что бы вы хотели, чтобы там висело? Око Саурона? :)))
19.Когда Гэндальф беседует с Саруманом, мы можем видеть на некоторых его пальцах черные повязки, чтобы удобнее было держать посох. В последующих кадрах повязки перемещаются на другие пальцы, а временами их нет вообще.
20.Когда путники движутся по подземелью, становится заметно, что камера перемещается от живых актеров к их компьютерным моделям. Например, в одной из сцен камера показывает Гэндальфа, - он в шляпе, перемещается на модель, - шляпы уже нет, и наоборот.
21.Среди наиболее разочаровывающих недосмотров при монтаже стоит отметить налепленный на одно из яблок лейбл супермаркета.
22.Во время разговора между Фродо и Гэндальфом на кухне Фродо наливает себе из кувшина воды, а через мгновение уже пьет из кубка. При этом беседа не прерывается ни на секунду.
23.При съёмке крупным планом умирающий Боромир возлагает руку на плечо Арагорну, а при панорамной съёмке его руки безвольно опущены.
24.Плащи и рубашки героев в мгновение ока оказываются то запахнутыми, то распахнутыми.
25.Но самое досадное недоразумение коснулось хоббитов. В одной из сцен, когда Фродо скатывается с горы, штанина его брюк задирается и видна нога, не покрытая густой шерстью. Каждый, кто читал Толкиена, знает, что ноги у невысокликов очень даже волосатые.
26.Фродо встречает своего старенького дядю Бильбо в "Последнем приюте". Старик сильно сдал с тех пор, как ушёл из Хоббитона: волосы у него стали совсем белые. Потом, когда Бильбо даёт племяннику кольчугу, его волосы почему-то снова становятся серыми. Наверное, он их просто забыл помыть - сказывается старческая неопрятность…
27.Когда Арагорн бросает Мерри и Пиппину яблоки, что бы они не разговаривали о еде (около Амон-Сул), первый хоббит ловит яблоко нормально, а вот второму яблоко попадает в правое плечо и падает на землю, но через секунду оно всё же оказывается у него в левой руке...
28.Во время драки в конце фильма Боромир начинает дуть в Гондорский рожок, и все орки бегут в его сторону. В этот момент можно увидеть, как два орка спускаются вниз по лестнице, причем замыкающий (наверное, на него надели
слишком много костюмов) бежит совершенно неуклюже, и такое ощущение, что он боится упасть. :)))
29.В одной из сцен Арагорн, проходя мимо камеры, задевает её висящим на плече луком. При этом изображение немного вздрагивает.
30.На башне Ортханка в момент, когда Гендальф сидит скрестив голые ноги, на них можно увидеть коричневые походные ботинки.
31.В сцене на снежной горе в тот момент, когда Фродо скатывается вниз по склону, на его ноге можно заметить чулок. Актёры носили их, чтобы защитить свои ноги от настоящего снега, в котором снимались эти сцены.
32.Ещё один забавный момент: когда хоббиты входят в Бри, мимо них проезжает повозка - на ней мужчина, который смачно рыгнул. Это Питер Джексон - режиссёр фильма.
33.Когда Арвен, спасая раненого Фродо, достигает реки и резко поворачивает лошадь, становится заметно, как Фродо (вернее, его резиновая копия) движется неестественным для человека образом, дёргаясь при скачке то вверх, то вниз.
34.В конце фильма, когда Братство Кольца расстаётся и Фродо решает отправляться дальше в одиночку, на крупном плане хорошо видны стрелы Леголаса: сделанные отнюдь не вручную, современные, деревянные с пластиковыми наконечниками. К тому же они сказочным образом из кадра в кадр меняют цвет от светло-жёлтого до светло-зелёного и наоборот.
35.Сцена в катакомбах: Братство Кольца запирает дверь в склеп и готовится к битве с орками. Там в стене была ОГРОМНАЯ дырка, через которую после битвы они покинули эту комнату и выдвинулись к мосту. Что же помешало им убежать через это отверстие сразу, не дожидаясь, пока орки выбьют дверь и ворвутся в помещение.
36.В сцене, где Братство уплывает из Лориэна на лодках, видно, что Арагорн, Фродо и Сэм сидят в лодке в такой последовательности: сзади - Арагорн, потом Сэм, потом Фродо. А когда Арагорн указывает Фродо на статуи, тот каким-то образом уже оказывается рядом с Арагорном!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2012 в 22:54)
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.