Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный Большой и Сытный Тортик

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться ссылочкой:

Доброго всем времени суток!!!Делала тортик на день рождения мужа и решила поделиться рецептом.Получился несколько кривоватый,но на вкус это не сколько не повлияло :))

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 1

Для теста нам понадобится:
2 столовые ложки меда
60 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 СТОЛОВАЯ ложка не гашенной соды
2 столовые ложки коньяка
3 стакана муки(четвертый на стол при вымешивании)
Для крема я беру сметану с небольшим добавлением сахара(крем можно брать любой какой вы любите)
Шоколадка для украшения

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 2

В кастрюле(кастрюлю возьмите побольше,после добавления соды масса увеличится в объеме) смешиваем мед,масло и сахар,ставим на маленький огонь,мешаем до растворения сахара.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 3

Когда сахар растворился массу нужно охладит.Закрываем дырку в раковине и набираем в нее холодной воды,ставим туда кастрюлю.Масса при остывание начинает густеть.Когда наша смесь остынет разбивает туда яйца,все перемешиваем,если получились комочки ни чего страшного они потом уйдут.Ставим опять на маленький огонь.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 4

Когда масса разогрелась добавляем туда ложку соды.Продолжаем мешать.Перемешали,вливаем коньяк.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 5

Держим на огне до появления белых пузырей.Пузыри пошли значит пора снимать с огня.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 6

Добавляем муку,замешиваем тесто в кастрюле.Оно получается достаточно жидкое.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 7

Затем на чистый стол насыпаем стакан муки делаем углубление и выливаем туда тесто.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 8

Все замешиваем.В итоге должен получиться вот такой комочек,не прилипающий к рукам.Если все таки липнет можно добавить еще муки.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 9

Делим тесто на равные шарики.Получается около 10-12 шариков,соответственно 10-12 коржей.
это делать абсолютно не обязательно,просто мне так удобнее.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 10

Раскатываем тесто в тоненький пласт.Выкладываем на противень(противень можно ни чем не смазывать)и ставим в заранее разогретую духовку,примерно до 180 градусов.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 11

Т.к. коржи тоненькие пекутся они очень быстро.3-5минут.Как только достали корж из духовки сразу,пока он мягкий,обрезаем его по форме.(у меня это большая тарелка)Если не обрезать сразу потом корж при резке будет крошиться.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 12

Вот такой коржик получился.Я пробовала сначала вырезать тесто,а потом уже выпекать,но у меня ни чего не получилось.При выпечке тесто деформировалось.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 13

Вот все мои готовые коржи.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 14

Берем тарелку диаметром немного больше наших коржей,кладем на нее корж и промазываем кремом,сверху кладем следующий корж и также его промазываем кремом,и так все коржи.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 15

Наши обрезки тоже пригодятся.Выкладываем их слоем и тоже промазываем кремом.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 16

Последний корж промазываем и присыпаем тертым шоколадом.Оставляем на некоторое время что бы коржи пропитались.Торт готов!

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 17

Здесь конечно не видно,но торт получается достаточно высотой не меньше 10 сантиметров.

Кулинария Мастер-класс Вкусный Большой и Сытный Тортик фото 18

Спасибо всем кто заглянулцветыВроде все рассказала,но если возникнут вопросы  пишите,обязательно отвечу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!еда

Мама Ксенечки и Тоши

Чудесный тортик, сразу чаевать захотелось! Ням-ням!еда

Александр@

Спасибо!!!цветы

shyra1920

едаплачуеда

Александр@

улыбаюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Интереееесно!!!!У меня небольшая проблемка,крем всегда почти полностью впитывается в коржи,и торт получается суховатый,в том числе и такие коржи как у вас!Вот как сделать чтоб крем не весь до конца впитывался?

Александр@

спасибо что заглянули!цветыУ меня в общем то такая же проблема.Т.к не знаю как сделать что бы крем не весь впитывался я просто его добавляю  побольше.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Да хоть залейся кремом,все равно сухой будет!Вот бисквитные коржи я пропитываю сладкой водой,а потом крем сверху!Тогда более-менее получается!А вот такие коржи(тонкие) не пробовала мочить!

Александр@

Меня так все устраивает,я не люблю когда тесто очень мокрое!

Марина Александрова

а вот не правда Елена! я сколько пеку подобный торт, всегда мягкий, но как желе он и не должен быть! рецепт подобный видела у Голубки...очень вкусный тортик!

Александр@

Надо будет заглянуть к Голубке.Спасибо что зашли!!цветы

лёвушка06

тортик действительно вкусный,моя тётя очень часто такой печёт

Александр@

улыбаюсь здорово!спасибо что зашлицветы

Forget me not

Да-да-да, подтверждаю, торт наивкуснейший! Давно правда не пекла такой, а раньше часто делала, надо повторить:)

Александр@

Спасибо!!Обязательно повторитеулыбаюсь

Кружечка

Классный тортик! Всем понравился!

Александр@

Спасибоцветы

АнастасияВолынец

Все, иду готовитьулыбаюсь

Александр@

улыбаюсьцветы

smile333

ОООчень люблю такие экономные торты, где нет "2 банки сгущёнки, 3 плитки шоколада, 200 мл сливок...."  СПАСИБО!!! 

Александр@

Мне он тоже этим очень нравится!!заходите ещецветы

Марина Александрова

вкусный! знаю! а вот остатки коржей, можно измельчить и обсыпать тортик, будет тоже вкусно!цветы

Александр@

Точно!Здорово!!!а еще у меня муж с сыном любят их хватать и так лопать!улыбаюсь

Марина Курбатова

Спасибо за рецептик!

Александр@

Пожалуйста!!!цветы

ЮлЯшА.

Ммм, какая вкуснотееень!!!!! Я тоже пеку такой часто и просто ОБОЖЖЖАЮ его!!!!Только соды кладу чайную ложку с горкой. Приглашаю Вас посмотреть на мои тортики!)

Александр@

Обязательно загляну!!!

yulya27

Скажите пожалуйста, а обязательно коньяк или можно заменить

Александр@

Извините но точно сказать не могугрустно,по моему заменять нельзя.

ЮлЯшА.

Я добавляю чайную ложечку водки

Захария

 Я тоже пеку медовый тортик по этому рецепту, вернее по похожему, все тоже самое, кроме коньяка, еще с детства..называется торт Антуанетта , делаю все тоже самое только на водяной бане...

Александр@

здорово.надо будет тоже попробоватьцветы

Катя За

едаСразу захотелось тортика! смеюсь

Алексеева Людмила

И мы тоже пекем такой торик))) Вкуснотоща. Только мы через слой прокладываем тоненькими дольками банана, иногда можем киви добавить. И тогда торт пропитывается хорошо, но между слоями банан как бы тает немного и получается еще нежнее. 

Александр@

Здорово!Спасибо за совет!Надо будет попробовать!!